采购程序和招标文件

Procurement Processes and Bidding Documents


 

如果PPP项目涉及世界银行提供资金,则将适用世界银行采购指南和程序。本章节还提供了招标文件实用模板。

 

            大多数国际金融机构(IFI)对于它们所资助的项目都制定了类似的采购指南。有关不同IFI的指南,请单击AOB采购指南EBRD采购政策和规定IDB采购政策和程序

 

            如果PPP项目仅涉及到社会资本,则许多国家/地区及其PPP单位均根据当地适用的采购法律,制定了PPP项目标准化采购程序和指南。这是因为考虑到PPP项目(尤其是涉及项目融资)的复杂性。

                                                                                       

            有关不同采购法律/制度的示例,请单击采购法律

 

            请前往世界银行特许经营工具包第4章(第106页),了解仅涉及社会资本的PPP项目的采购流程的主要类型以及授予机关要考虑的问题。

 

            讨论文件私营特许经营竞标 — 世界银行担保的运用(pdf)提供了关于在竞标前及竞标过程中需要考虑的问题的指导。

 

返回首页


 

指南和招标文件草稿

能源 — 国际法律事务所为世界银行编制的适用于东南亚国家/地区发电项目的招标文件草稿(电力采购协议(PPA)):

项目招标文件示例

Canada - 温哥华机场 — 捷运线

Canada - 不列颠矿山废水项目

清单

延伸阅读

返回首页

 

最后一次更新:2016年8月25日  星期四

Last Updated : Sun,2018-02-25