城市固体垃圾处理:温州政府和社会资本合作(PPP)案例分析

Region
East Asia and Pacific
Country
China
Keywords
solid waste

 

 

本案例研究了解了政府和社会资本合作(PPP)在中国温州的城市固体垃圾处理中的作用。

 

中国正在进行大规模城市化,且速度越来越快。在2008年,大约有6亿人口居住在655座城市中,将中国的城市化水平提高到了45.7%。根据当前的趋势,中国的城市人口有望在2030年达到10亿,并且到2050年将会有八个超大城市——每个城市的人口都超过1000万(Woetzel等人,2008年)。

 
但是,与快速和大规模城市化相伴的是越来越严峻的城市问题、经济问题和环境问题。很明显,需要新的可持续城市发展模式来迎合未来几十年的这种异常的城市发展。虽然中国焚烧的城市固体垃圾(MSW)的比例仍然较低,但是城市固体垃圾发电厂的数量正在增加。

 

China_Municipal Solid Waste Management in Wenzhou_EN.pdf

最近更新:2016年8月15日,星期一

Last Updated : Sun,2018-03-11